3 года назад

что с моим "китайцем" и можно ли еще спасти розу?

Подскажите, что это за белый такой налет появился на кактусе (кактусу лет 10),похоже на вату, паразитов не видно, полив очень умеренный, и что это вообще за кактус такой, как называется? И можно ли еще спасти розу? После того, как купила, у нее сразу начали опадать цветы и листья, остались 3 голых веточки и они черного цвета, можно ли еще что-то сделать? Поливаю после просушки земляного корма, опрыскиваю, сквозняков нет, посоветовали пересадить в этот большой горшок

katerina_belova_2014@mail.ru (Гость) Животные, Растения
3

Животные, Растения: что с моим "китайцем" и можно ли еще спасти розу?

1 год назад У моей собаки серые и большие зрачки но они у неё были черные,она ничего не ест,и смотрит в одно место её можно спасти?

сегодня 11 ноября ,я заметила что нету моей собаки начала её искать,и тут я её увидела около соседей она там сидел я к ней подбежала а она не меня смотрела обычно она подает голос и прыгает от радости,но она сидела и смотрела на меня я принесла ей покушать и попить,но она не хотела,она сидела и смотрела в одно место,зрачки были у нее большие и серые,я не знаю почему,у неё зрачки были черного цвета,что с моей собакой,и как ей помочь,если возможно помогите пожалуйста!

Антон Евстегнеев (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Как спасти приболевший кактус?

Кактус очень большой и целый, его низ поменял цвет и стал немного мягче, чем прежде. Как можно спасти растение?

Vlad K. (Гость) 4 ответа
3
Ответы (3)
Артем Третьяченко (Гость) 3 года назад
3

Роза уже давно погибла (черные стволики) видимо корни при пересадке повредили. Кактус похож на селенецереус, а ватка скорее всего мучнистый червец от него Актара. Поливать часто не стоит 1 раз в 15-20 дней, этого достаточно

Пожаловаться
mOoN DeaGLe|pRo (Гость) 3 года назад
3

Кактус слишком густой. И такой тип кактуса должен размещаться
в не высокой, но широкой чаше. Поливать под корень раз в месяц.

Земля с песком-вперемешку. Он, когда будет нормально развиваться,

будет цвести белым цветом, и будут потом съедобные кисло-сладкие

ягодки.

Пожаловаться
islam Chost (Гость) 3 года назад
3

Ваш кактус похож на Хамецереус Сильвестра. Ватные комочки, которые Вы видите на растении - мучнистый червец. Вам придётся с кактусом хорошо поработать, чтобы этого насекомого уничтожить.
Что Вы должны предпринять. Берёте зубочистки, наматываете на них вату, смачиваете в водке и как можно тщательней убираете насекомых и пушистые образования с растения.

Затем приобретаете три препарата: конфидор макси, бомбардир, маршал и обязательно прилипатель (любой, который будет в магазине: мачо, липосам или тренд) . Прилипатель добавляют в водный раствор любого препарата для улучшения эффекта действия - прилипатель как приклеивает препарат к растению и не дает стекать раствору.

Делаете три опрыскивания растворами препаратов с интервалом 7-10 дней, препараты чередовать в любой последовательности. Об обработке подробнее смотрите здесь:

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/

После каждой обработки укутать растение в полиэтиленовый пакет на два часа.

Обработайте все растения для профилактики.

С уважением, Майя.

Пожаловаться
что с моим "китайцем" и можно ли еще спасти розу? (Животные, Растения) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Животные, Растения FOR-ASK.RU