3 года назад

как пережить смерть любимой собаки???

22 июня в день памяти и скорби в 18.30 остановилось самое любящее в мире сердце моей немочки Калли. Я забрала ее из под усыпления из питомника пять с половиной лет назад битую коцаную со съеденным куском хвоста, почти без зубов. Чтобы она не казалась страшно худой, мыла кондиционерами- пушила: стыдно было на улицу выйти. Ветеринары кишки перебирали от побоев. Шитая после операции выхаживала барашка после кесарева сечения овцы, детей пасла на прогулках, коты боялись быть зализанными, любила цветочки лепесточки... ни разу ни накого не оскалилась-Солнце!!!! Победили все болезни, боролись с дисплазией, а тут в сердечке произошло переполнение любви и все... 3 часа и все.... я даже не успела приехать из Москвы. Похоронили под черешнями на даче, над нейрозы рыжие как она. Ночь не спала: в 6.34пошла кобелька прогулять. Он идет впереди, вдруг птичка, меньше воробушка в два раза. Прыг перед ним на землю. Я кричу- не смей! Он опечшил. А птичка подлетела, ударили моему псу в грудь, опять села перед ним и так три раза. Потом подлетеле и села в метре от земли на ветку рядом со мной. Я подошла, два раза погладила ее по спинке, говорю: Каллюня, я знаю это ты. Прости меня, я люблю тебя.. . я не помню что говориля дальше.. . Повернулась и пошла. Глянула назад, а птички нет уже. Реву уже 3 дня. Лежу в обнимку с Калькиным ковриком: он ей пахнет и там ее шерстка. лекарства не помогают. На меня все орут. Только сынишка 11лет, которого мамка-нянька Калли воспитала со мной. я такой боли не испытывала даже когда уходили наши бабушка с дедулей: болели. Больший удар был и уже после смнрти моего солнышка: когда я ее выцарапала из под усыпления из питомника мне сказали, старше моего кобеля на 3 года. Документов не показали. Вчера я наткнулась на выставку ее в беби классе и узнала, что моей роднулюшке 11.6 лет. Как земля носит этих скотов заводчиков- бизнес на крови: нет щенков, -усыпить, а титулы питомнику! Знала бы может еще больше щадили бы ее: не разрешала бегать, не просила бы передние лапки на багажник машины и ванную ставить, не разрешала бы плавать.. . а может наоборот сократила бы этим ей жизнь.... виню, что не успела к ней, но разговаривала с ней по телефону. Она знала, слышала как я ее люблю? Слезы не дают писать. Как смириться, схожу с ума... .
Спасибо за поддержку. Вы не представляете как мне вы все нужны, ваши слова они бесценны. За все эти дни я была со своим сынишкой один на один с горем. Я умом понимаёючто время лечит, но на душу заплатку не пришьешь. У меня много животных, но Калли-это моя душа!!! Все кто ее знал диву давались ее материнской любви и опеки к детям, людям, жучкам паучкам. Злюсь на себя, что не была в тот день с ней: видимо она меня пощадила. Ненавижу этот питомник с его заводчицей-живодеркой. Почитайте отзывы про питомник жуолль. Как запретить ей так издеваться над собаками как над моей Клепочкой? Спасибо за поддержку.

Анастасия Мусатова (Гость) Животные, Растения
3

Животные, Растения: как пережить смерть любимой собаки???

2 года назад Как пережить смерть 2 любимых собак?

Обоих собак отравили! Я их очень любила. Новых завести не можем.
1 собаку отравили 3 месяца назад и она умерла, 2 вчера и она тоже умерла. Одна девочка другой мальчик.

Синьи Чжан (Гость) 9 ответов
3
2 года назад Как справиться с болью потерей и завести новую собаку?

Месяц уже как нет моей любимой собаки, а я всё никак не успокоюсь.. .
Дело в том, что без животных я никак не могу, оно у меня должно быть, но я прекрасно понимаю, что новую собаку буду постоянно сравнивать с умершей и буду пытаться найти сходства, но не полюблю её как нового члена семьи.. .
Может ещё подождать? Не знаю, что посоветуете?

Тихонов Денис (Гость) 9 ответов
3
Ответы (37)
Shlau Fuchs (Гость) 3 года назад
3

Со временем боль утихнет, как бы тяжело не казалось сейчас.
У меня 2 года назад собака умерла, переживал сильно, подобно Вам.
Вы её не забудете, но постепенно боль утихнет. Хотя иногда взгрустнется или во сне приснится.

Пожаловаться
Диана Малерик (Гость) 3 года назад
3

ничего страшного.
люди бывают в миг вообще всех родных теряют - и ничего, находят потом силы востанавливатся.
Вот у меня в один день скончалась Колли и Бабушка - вот это был неприятный подарок судьбы!
Но сейчас ничего - есть кот

Пожаловаться
Вера Удочкина (Гость) 3 года назад
3

завести новую собаку чтобы была похоже на первую

Пожаловаться
Павел Хромов (Гость) 3 года назад
3

Вы гладили дикую птицу? Что? Я конечно очень сожалею, но и очень удивлена. А вообще побольше времени проводите со своей второй собакой и сыном, время лечит, по себе знаю...

Пожаловаться
Аделина Гарипова (Гость) 3 года назад
3

Девушка, мне очень знакомы Ваши чувства. 16 мая не стало моего самого родного существа на свете - моей кошечки любимой. У нас еще живут кошки, но я ее любила больше всех.
Хожу сама не своя, жизнь померкла, ничто не радует и не отвлекает - все мысли о ней. Плачу каждый день. Даже иногда посещают мысли выброситься из окна. Но держат мысли о моих родных.
Я знаю, как это больно и трудно - учиться жить без них.
Пишите мне на почту, если хотите, поддержим друг друга. Но, к сожалению, от этой боли никуда не деться и можно только на время пробовать загружать свой мозг другими делами. Но это лишь временно. А вообще я уже схожу с ума от тоски по ней

Пожаловаться
ангелина Добророднова (Гость) 3 года назад
3

Постарайтесь смириться! У меня доберман умерла ( ей было 15лет) , когда ребенку было 2 месяца. Я так рыдала, что пропало молоко.. . Любите свою семью и возьмите щеночка. Мне муж в тот же день купил овчарку ( ей уже 9 лет) - помогло).

Пожаловаться
николай пенков (Гость) 3 года назад
3

спасите еще одну несчастную душу из приюта.

Пожаловаться
Vladimir Voronoy (Гость) 3 года назад
3

У вас очень доброе сердце. Вы спасли собаку и выходили её. Конечно, вам тяжело будет, но благодаря вам она прожила на 5 лет дольше и не в мучениях, а в любви. У животных тоже есть душа, и верьте, что она рядом с вами сейчас...

Пожаловаться
Белла Герасимюк))))) (Гость) 3 года назад
3

Соболезную.

Пожаловаться
Dodge Fast (Гость) 3 года назад
3

когда уходят мои звери, у меня только одно утешение.... а точнее уверенность:
я знаю, их ждет новая жизнь... вот, думаю, умерла моя мышка, зачем горевать, ведь, что хорошего она в шкуре своей видела? а переродится ее душа, будет новая, более развитая форма жизни... и так каждый раз. все выше и выше уровень.... и не позволяю себе плакать.
а раньше просто ужасно горевала, по полмесяца слез..

Пожаловаться
Сергей Михельсон (Гость) 3 года назад
3

Пару дней назад потерял своего любимого питомца-кота. Он нам был как часть семьи. он попал под машину, и.. и пол головы было раздавлено. .
Это сильная душевная боль, которую вылечит только время. Попытайтесь отвлечься, мне, к примеру, помогало прочтение книги. Попробуйте и Вы тоже.
Соболезную.

Пожаловаться
Влад Рябков (Гость) 3 года назад
3

Не нужно так зацикливаться, заведите щенка, отвлекитесь. Овчарки именно столько и живут и к сожалению все смертны, не вечны.
Я тоже после смерти первой собаки очень переживала, тем более он прожил у меня 14 лет, но все таки та собака прожила со мной все мое детство.

Пожаловаться
Nasya (Гость) 3 года назад
3

Просто забудь

Пожаловаться
Виталий Кричко (Гость) 3 года назад
3

Отдайте любовь собственному сыну

Пожаловаться
Акилина Дашковская (Гость) 3 года назад
3

Через некоторое время мы все успокаиваемся рано или поздно. Нужно пока найти себе хобби, и стараться забыть все плохое. По чуть чуть боль утихнет, хотя ваша питомица все равно навсегда останется в вашем сердце...

Пожаловаться
А*С*Т*Р*А*Л (Гость) 3 года назад
3

Соболезную, время лечит...

Пожаловаться
салим джульфаев (Гость) 3 года назад
3

У меня умер хомячок - маленькое, но все же жалко, я по нему плакала, и сейчас плохо, но не так. Главное - смириться

Пожаловаться
БРОНИСЛАВЪ ЮБИЛЕЙНЫЙ (Гость) 3 года назад
3

через 2-3 месяца боль пройдет, через 1 год почти забудется, а через 2 задумаетесь взять нового щенка.

Пожаловаться
Евгения Алехина (Гость) 3 года назад
3

СОБОЛЕЗНУЮ (((

Пожаловаться
Сын Русского народа (Гость) 3 года назад
3

ВОТ ЭТО ПРОЧИТАЙТЕ ТОЧНО ГОВОРЮ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

Пожаловаться
как пережить смерть любимой собаки??? (Животные, Растения) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Животные, Растения FOR-ASK.RU